for those who like to study, discover new things, be cheerful

Чудеса в Дрездене

written by:
Анна Майер
Я очень люблю готовить и к 40 годам, наверное, превращусь в шар :D

За Дрезденом исторически закрепилось два неформальных названия. В городе столько живописных мест и прекрасных памятников барочной архитектуры, что его издавна именуют «Флоренцией на Эльбе». Он строился как королевская резиденция, как столица Королевства Саксонии – государства, существовавшего на территории современной Германии в 1806 – 1918 годах. Ее правители проявляли огромный интерес к культуре, искусству и заботились о внешнем облике города. Особенно это было присуще так называемой «Августинской эпохе», когда Саксонией руководили Август Сильный и его сын Фридрих Август II. Тогда в Дрездене и было возведено большинство архитектурных шедевров.

Второе характерное определение – «восставший из руин». Во время Второй мировой войны, в 1945 году город был разбомблен авиацией США и Великобритании. Архитектурные памятники старины превратились в груду камней. Восстановление исторического центра при поддержке меценатов из более двух десятков стран, в том числе США и Великобритании, продолжается уже более 60 лет. Чудо свершилось – былое великолепие удалось возвратить!

Вызывает восторг дворцовый ансамбль Цвингер. Это шедевр в стиле позднего барокко. Цвингер был построен в начале 18 века по приказу Августа Сильного и предназначался для торжественных встреч придворной знати, проведения рыцарских турниров, театральных представлений. Павильоны разных форм, галереи, двор с фонтанами, Триумфальная арка, купол с позолотой, скульптуры героев мифов Древней Греции, роскошные лестницы, ведущие на террасы. В апартаментах Цвингера находится прославленная картинная галерея со знаменитой «Сикстинской мадонной» Рафаэля, с полотнами Рембрандта, Тициана, Дюрера, Рубенса.

Очаровывает лютеранская церковь в стиле барокко Фрауэнкирхе. Она была построена в первой половине 18 века по проекту архитектора Георга Бера. А в начале 21 столетия была воссоздана с использованием современных технологий. Опера Земпера – один из самых красивых оперных театров мира. Архитектор Готфрид Земпер построил это здание в 1838-1841 годах. Его отличает изящность архитектурных решений и замечательная акустика. Вестибюли и залы украшают картины и богатые орнаменты. Опера Земпера является концертным залом Саксонской капеллы – симфонического оркестра Дрездена. Сегодня это один из старейших симфонических оркестров мира, основанный еще в далеком 1548 году.

Восхищает Дрезденский замок-резиденция, в архитектуре которого можно легко проследить множество разных стилей. Он был построен в 12 или 13 веке, неоднократно перестраивался. Сегодня здесь находятся «Зеленые своды» – богатейшее собрание драгоценностей, а также Оружейная палата – коллекция костюмов и оружия. Привлекает многих туристов Терраса Брюля. Это полкилометра превосходной архитектуры над набережной Эльбы в центре старой части города. Здесь можно долго любоваться живописными видами реки.

Дворцовая церковь – грандиозное здание, построенное в середине 18 столетия из песчаника. Храм щедро украшен многочисленными скульптурами апостолов, святых. Если зайти внутрь церкви, то можно увидеть красиво украшенный алтарь, галерею для церковных процессий, а также огромный орган всемирно известного мастера Готфрида Зильбермана.

Новая городская ратуша в стиле неоренессанса с пятиметровым Золотым Геркулесом на вершине купола, Лошвицкий подвесной мост (или мост «Голубое чудо») – оригинальная архитекторская мысль былых времен.

Show »

Рад был вам рассказать об этом

Comments

comments

 12/06
1905

Комментарии читателей:

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить Комментарий:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться